• 17/04/2024 23:30 Lazio, Serie C1, i risultati delle semifinali playoff: La Pisana-Aranova 3-4 d.t.s. e Città di Colleferro-Città di Zagarolo 3-3

28/11/2021 10:44

Doppio Moraes ed Egea illudono il Sala Consilina, due autoreti beffano lo Sporting: è un amaro 3-3

Questa volta gli ultimi secondi risultano fatali per lo Sporting Sala Consilina. Gli uomini di Cafu vengono raggiunti dalla Roma a 10 secondi dal suono della sirena, quando una sfortunata deviazione di Moraes provoca il definitivo 3-3. E pensare che anche la rete del primo vantaggio ospite era stata provocata da una sfortunata deviazione di Calderolli: insomma, alla fine parlare di pareggio beffa (anche se, per dovere di cronaca, va anche detto che i capitolini hanno centrato tre volte i legni della porta di Gallon) non è affatto un’esagerazione, vista la mole di gioco prodotta dai salesi nel corso dei 40 minuti.

LA CRONACA - Lo Sporting parte con Gallon, Egea, Zancanaro, Brunelli e Manfroi; risponde la Roma con Rodriguez, Da Silva, Rocho, Arcos e Santos. Inizio intenso, abbastanza veloce ma molto equilibrato, ma al minuto 9 c’è il primo infortunio della difesa gialloverde: incomprensione fatale Gallon-Calderolli con quest'ultimo  che beffa il proprio estremo difensore portando in vantaggio i capitolini.

La reazione salese non tarda ad arrivare, cominciano ad arrivare le occasioni, fin quando al 13’ un Moraes oggi finalmente sugli scudi, salta sulla fascia due uomini e una volta accentratosi infila di piatto alle spalle di Rodriguez il gol che vale il pareggio. Una volta ristabilita la parità la partita continua a tenere dei buoni ritmi, poi al 18' ancora Moraes, sugli sviluppi di un fallo laterale, sigla la rete del sorpasso e si va a riposo sul 2-1.

Nella ripresa lo Sporting incassa la rete del pareggio per opera di Santos, lesto e bravo a girare al volo in porta un lancio di Silva dalla retrovie: sono passati appena 4’. La squadra di Cafù però reagisce subito e al 7’ rimette il muso avanti con Egea, che finalizza una bella azione corale e insacca di sinistro sotto la traversa.

D'ora in avanti la partita vive di continui capovolgimenti di fronte, la Roma preme, i salesi non sfruttano le occasioni che vengono loro concesse nelle ripartenze. Negli ultimi tre minuti la Roma tenta il tutto per tutto col “power play”, al 18'40” Santos si vede ricacciate clamorosamente fuori dalla porta un tiro indirizzato all'angolino da un proprio compagno. A 21 secondi dalla fine Moraes prova dalla propria area approfittando della mancanza del portiere, ma manca di poco il bersaglio grosso che avrebbe chiuso la contesa. Fin quando, a 10 secondi dalla fine, era lo stesso Moraes a deviare la sfera nella propria rete fissando il punteggio sul definitivo (e amarissimo) 3-3

SPORTING SALA CONSILINA-ROMA 3-3 (pt 2-1)

SPORTING SALA CONSILINA: Gallon, Zancanaro, Egea, Brunelli, Manfroi, Carducci, Zonta, Petragallo, Giampaolo, Calderolli, Moraes, Manfroi, Santoro. All. Cafù

ROMA: Yaghoubian, Caique, Santos, Roxo, Arcos, Isgrò, Carlopio, Lavrendi, Colletta, Guto, Vicalvi, Rodriguez. All. Di Vittorio

ARBITRI: Emanuele Roscini (Foligno), Mattia Landi (Prato), crono Francesco Pavia (Ostia Lido)

MARCATORI: pt 6' autorete di Calderolli (R), 13' e 18' Moraes (S), st 4' Santos (R), 7' Egea (S), 19'50" autorete di Moraes (R)