#CoppaItaliaSerieC: vittorie di misura per Real Bubi, Cagliari e Marsala. San Marzano-Cures, è 2-2

Tutto rimandato alle gare di ritorno per stabilire quali saranno le quattro formazioni che accederanno alla Final Four della Coppa Italia di Serie C. Risultati totalmente in bilico e qualificazione che si giocherà nei secondi 40’, dunque, con il particolare curioso che tre partite sono terminate con lo stesso punteggio di 2-1 mentre la sfida tra Mama San Marzano e Cures si è chiusa sul 2-2. Ma andiamo a vedere nel dettaglio cosa è successo sui campi di gara, cominciando dalla sfida del Palestrone di via Wolf dove si è levato per primo il sipario sul pomeriggio di coppa.

LA DECIDE BEREGULA - Era cominciata bene per il Real Bubi Merano, avanti dopo 77 secondi grazie all’autorete di Pieri sulla conclusione di Mancin. Ma la squadra di Vian non riusciva a trovare i varchi giusti e poco dopo la metà della ripresa incassava il pareggio marchigiano di Orlandi. Uno scossone per i giallorossi: capitan Beregula metteva dentro alla sua maniera il punto che porta i meratesi ad affrontare la trasferta di Cagli quanto meno con un successo da gestire seppur di misura.

CILIA RIMETTE IN GIOCO LA PSM - Un gol al 19’59” di Masi premia la PSM Rapallo a Monte Acuto dove, va detto, la squadra di Sorio se la gioca nonostante le defezioni, sfiorando più di una volta la marcatura. Il Città di Cagliari la sblocca poco dopo il 6’ con una violenta punizione di Piddiu sotto la traversa, e trova il raddoppio con la rete di Tricarico nei minuti iniziali della ripresa. Ma la squadra di Pitzalis non riesce a chiuderla e quella di Sorio trova la forza di alzare il baricentro, facendo correre più di un pericolo alla difesa isolana e trovando la rete di Cilia quasi sul gong, per il 2-1 che ora la PSM tenterà di ribaltare a Campo Ligure in gara-2.

PARI E PATTA A CERCOLA - Un pareggio che probabilmente va stretto al Mama San Marzano, che soprattutto nel corso della ripresa ha cercato con insistenza la via della rete trovando davanti a sè il solito intramontabile Maresca (55 anni il prossimo 2 giugno!). Mama che la sblocca con Mario Adiletta al 4’ su punizione di Ferraioli, ma che subisce il pareggio ospite di Ottaviani al 15’; il Cures riesce addirittura a ribaltare il punteggio al 4’ della ripresa con un gol di opportunismo di Calzetta, ma il gran diagonale di Ferraioli dopo un minuto rimette tutto a posto, col risultato di 2-2 che non cambierà più fino alla sirena finale.

MARSALA DI MISURA - Una doppietta di Tendero, tra il 13’ e il 14’ del primo tempo sembrava avesse lanciato la formazione lilibetana verso un franco successo su un Barletta che invece, nel secondo tempo, muovendo col portiere di movimento, dimezza lo svantaggio con Fidalgo imprecando anche ai due pali che avrebbero probabilmente cambiato il corso del match. Finale palpitante con le due contendenti che cercano la via della rete inutilmente: al PalaDisfida Mario Borgia sarà battaglia.

COPPA ITALIA DI SERIE C - FASE NAZIONALE

QUARTI DI FINALE  - Gare di andata

REAL BUBI MERANO-CAGLI (pt 1-0) 2-1 FINALE

REAL BUBI MERANO: Peluso, Haddad, Chini, Tenca, Mustafov, Beregula, Bajdar, Akkari, Rizzi, Mancin, Haque, Pasquazzio. All.: Vian

CAGLI: Celli, Matteucci, Bucci, Rebiscini, Mensa, Maggioli, Orlandi, Cleri, Marchionni, Santi, Pieri, Balducci. All.: Pezzullo

ARBITRI: Tasca di Treviso e Rasia di Bassano del Grappa, crono: Testa di Merano

MARCATORI: pt 1'17" autorete di Pieri (RBM), st 13'34" Orlandi (C), 15'04" Beregula (RBM)

NOTE: ammonito Haddad (RBM)

CITTA’ DI CAGLIARI-PSM RAPALLO (pt 1-0) 2-1 FINALE

CITTA' DI CAGLIARI: Setzu, Vacca, demurtas, Salisci, Infantino, Stara, Milia, Paderi, Piddiu, Corona, Tricarico, Dudù Rech. All.: Pitzalis

PSM RAPALLO: Tomaselli, Solari, Carreno, Luise, Cilia, Musante, Pedone, Masi, Lombardo, Piccaretta. All.: Sorio

ARBITRI: Dessì e Mele di Oristano, crono: Balistreri di Cagliari

MARCATORI: pt 6'36" Piddiu (CC), st 6' Tricarico (CC), 19'59" Cilia (PSM)

MAMA SAN MARZANO-CURES (pt 1-1) 2-2 FINALE

MAMA SAN MARZANO: Calabrese, Franza, D'Ammora, Grimaldi, Ferraioli, Speranza, Coppola, Pepe, Adiletta M., Fabbrini, Grimaldi G., Adiletta F. All.: Mele

CURES: Maresca, Carmosino, Calzetta, Rocchi, Ottaviani, Paganelli, Malfatti, Troiano, Luce, Medici. All.: Romagnoli

ARBITRI: Decorato e Conca di Barletta, crono: D’Auria di Frattamaggiore

MARCATORI: pt 4'02" Adiletta M. (MSM), 15'25" Ottaviani (C), st 4' Calzetta (C), 5'08" Ferraioli (MSM)

NOTE: ammoniti Fabbrini (MSM), Carmosino (C), Rocchi (C)

MARSALA-BARLETTA (pt 2-0) 2-1 FINALE

MARSALA: Pavon, Pellegrino, Costigliola, Pizzo, Crespo, Emiliano, Gustavo, Tendero, Tumminello, Patti, Taormina, Cordaro. All.: De Simone

BARLETTA: Capuano, Cristiano, Inaki, Palmitessa, Dicorato, Petruzzo, Descisciolo, Fidalgo. All.: Ferrazzano

ARBITRI: Lamorgese di Roma 2 e Fonti di Caltanissetta, crono: Cambria di Palermo

MARC ATORI: pt 13' e 14' Tendero (M), st 9' Fidalgo (B)

NOTE: ammoniti Palamitessa (B), Dicorato (B), Patti (M)