23/04/2021 19:48

All'RDS Stadium è Renatinha-show: lo Statte vola in semifinale, battuto un indomito Città di Capena

Il Real Statte è la terza semifinalista nel tabellone femminile. Le ragazze di Marzella piegano 8-5 un ottimo Città di Capena trascinate dalla cinquina di Renatinha, che scava il solco decisivo nella partita. La partita comunque è una altalena di gol e di emozioni.

PRIMO TEMPO - Il Città di Capena parte con l'acceleratore schiacciato al massimo, e dopo 40" costruisce una grande chance con Neka, che trova la risposta ravvicinata di Margarito. Lo Statte risponde poco dopo con Boutimah, ma D'Amelia è altrettanto concentrata e risponde presente. Sono le Leprotte a trovare il gol del vantaggio al 3'. Azione sviluppata alla perfezione per liberare Benvenuto, che trova la risposta con i piedi di Margarito, ma anche il tap-in vincente di Fuhrmann. La reazione dello Statte è immediata con Boutimah che colpisce il palo dopo una bella deviazione di tacco. Il pareggio lo Statte lo trova al 7' con Valeria. Prima la conclusione di Renatinha rimpallata, pallone che arriva sul destro di Valeria che di prima intenzione lo gira all'incrocio dei pali: 1-1 Statte. Il Città di Capena difende con ordine e poi si scatena in contropiede: al 10' Fuhrmann sfiora la doppietta spedendo fuori di pochissimo. Lo Statte ha qualità e tante frecce da giocarsi, una di queste è Renatinha, che dopo una azione insistita, trova la puntata che buca le mani di D'Amelia, firmando il primo vantaggio della gara per lo Statte. La formazione di Marzella trova anche il tris al 13' con Boutimah, che si aggiusta il pallone con la spalla e poi supera D'Amelia in pallonetto. La reazione del Città di Capena è immediata e Neka, direttamente da calcio di punizione, infila sotto la traversa il gol che riapre subito ogni discorso: 3-2 al 13'.

SECONDO TEMPO - Ad inizio ripresa il capena trova subito il pareggio: contropiede perfetto delle ragazze di Chiesa con Bea Martin che serve sul secondo palo il gol di Fuhrmann che spinge in rete. L'approccio dello Statte non è dei migliori e il Capena, nel giro di neanche un minuto colpisce ancora. Numero di Neka che se ne va con un dribling e poi si inventa un colpo sotto dolcissimo a battere l'uscita di Margarito: le Leprotte ribaltano tutto sul 4-3. La reazione dello Statte è veemente, la partita bellissima e Renatinha in 36" ribalta nuovamente tutto: prima con una grande giocata spalle alla porta, poi con un bolide di sinisto che riconsegna allo Statte le chiavi della partita: 5-4. Nel secondo tempo dell'RDS Stadium è Renatinha-show. La giocatrice brasiliana segna ancora il gol del 6-7, che diventa 7-4 poco dopo con la conclusione precisa all'angolino di Mansueto. E' qui che si rompe l'equilibrio della partita, con Renatinha che imperversa e va ancora a segno con un sinistro preciso. Il Città di Capena però non ci sta e Neka, direttamente da calcio di punizione al 17' insacca il gol dell'8-5. Neka avrebbe ancora opportunità su tiro libero al 19', ma il suo mancino viene deviato in angolo con i piedi da Margarito. Non c'è spazio per altre emozioni: il Real Statte vola in semifinale dove affronterà la Lazio

REAL STATTE-CITTA' DI CAPENA  8-5 (pt 3-2)
REAL STATTE: Margarito, Soldevilla, Boutimah, Valeria, Renatinha, Linzalone, Protopapa, Discaro, Violi, Pedroso, Demarchi, Mansueto. All. Marzella
CITTA' DI CAPENA: D'Amelia, Martin, Neka, Fuhrmann, Benvenuto, Nori, Oliveira, Agnello, Masini, Macchiarella, Pacolini. All. Chiesa
ARBITRI: Krizia Zucchiatti (Tolmezzo), Letizia Puzzonia (Terni), crono: Nicola Carbonari (Pesaro)
MARCATRICI: pt 3'05" Fuhrmann (C),6'29" Valeria (RS), 10'21" Renatinha (RS), 12'10" Boutimah (RS), 12'51" Neka (C), st 1'20" Fuhrmann (C), 2'10" Neka (C), 5'04" Renatinha (RS), 5'40" Renatinha (RS), 6'29" Renatinha (RS), 9'13" Mansueto (RS), 15'48" Renatinha (RS), 17'02" Neka (C)
NOTE: ammonita Soldevilla (RS)