10/05/2021 15:12

Concacaf, Il Costarica è campione per la terza volta consecutiva. In finale battuti (3-2) gli Usa

E' festa per il Costa Rica che ha sconfitto gli Stati Uniti per 3-2 nella finale valevole per il titolo Concacaf 2021 laureandosi campione per la terza volta consecutiva (quarto trofeo nella storia del continente).

I costaricensi hanno dimostrato la supremazia nel continente al cospetto però di un avversario molto valido che ha lottato ad armi pari. Gli Stati Uniti erano passati in vantaggio con un gol di Mendoza Luciano González, ma il Costa Rica ha ribaltato la situazione con i gol di Daniel Gomez e Juan Cordero. Pareggio Usa con un gol di Zach Reget. Ma ancora una volta Daniel Gómez ha regalato ai centro-americani il vantaggio, tutto nel primo tempo. Nella ripresa il punteggio non veniva più modificato.

Per il terzo posto, il Guatemala ha battuto Panama 3-2 e ha conquistato il terzo posto.

Queste quattro nazionali (Costa Rica, Usa, Guatemala e Panama) come già scritto si sono qualificate per la Coppa del Mondo Fifa in programma in Lituania dal prossimo settembre.