Dozzese, si chiude in bellezza: ad Ancona arriva la tredicesima vittoria di fila, bis per Vinicinho

La Dozzese di mister Leonardo Vanni festeggia la promozione, raggiunta con tre giornate di anticipo, andando ad espugnare 3-2 il campo di Ancona nell’ultimo impegno stagionale. I gialloblu terminano il campionato al secondo posto a soli 3 punti dalla capolista Russi, firmando la vittoria consecutiva numero 13, ovvero un intero girone, oltre alla gara d’andata: dalla vittoria 8-3 alla Cavina proprio contro il Futsal Ancona fino al 3-2 a campi invertiti. Vinicinho, con la doppietta, raggiunge quota 16 reti stagionali, chiudendo al terzo posto tra i marcatori gialloblu, alle spalle di bomber Marciano Piovesan (43) e Fabio Drago (26). Il Futsal Ancona è fortemente rimaneggiato e paga, durante i 40’, l’infortunio occorso a Gomez e l’espulsione del portiere De Brasi. La Dozzese non molla il colpo onorando il campionato e la categoria che saluta con un altro successo e senza regalare nulla ai marchigiani.

LA CRONACA - Al 2’ è la squadra di casa a passare in vantaggio approfittando di un fraseggio (stranamente) troppo lento dei gialloblu, con Gomez che intercetta il passaggio in orizzontale al limite dell’area di Vinicius per Drago: il suo tiro a botta sicura non lascia scampo a Sapia (0-1). Gli ospiti non ci mettono molto a rialzare la testa e, al 4’, lo stesso Gomez atterra Martella sulla trequarti: da posizione centrale, seppur parecchio lontano dalla porta, Vinicius finge il passaggio per poi scagliare la palla in rete (1-1). Il resto del primo tempo appare interessante, con buone occasioni da ambo i lati, ma il punteggio non si schioda dall’1-1. Non serve, infatti, neppure il tiro libero calciato da Piovesan a 3’ dall’intervallo, con il bomber italo-brasiliano che si fa innervosire (e distrarre) da Priori che non concede la distanza (ammonito).  Ottima parata di De Brasi che poi vede uscire di poco a lato la ribattuta dello stesso Piovesan.

Nel secondo tempo la trama non cambia con la Dozzese evidentemente in possesso delle redini del gioco, ma senza lo spunto decisivo per il vantaggio. Vantaggio che arriva solamente al 12’ con Vinicius che beffa De Brasi con un fendente da praticamente centrocampo, dal lato sinistro, con De Lollis e Bonetti in area a tenere in apprensione la difesa locale (2-1). A 3’30” il portiere De Brasi si avventura a metà campo ad alimentare l’attacco locale, ma il suo passaggio è intercettato da De Lollis che tenta di scavalcarlo con un tiro dalla propria area: l’estremo difensore, rincorrendo la palla, la tocca con la mano fuori area, rimediando il cartellino rosso e lasciando in inferiorità numerica i compagni. Il match, dunque, si tinge definitivamente di gialloblu con il primo sigillo in campionato di Armando Gjeci che supera il portiere Monti, con un bel tiro al volo, sfruttando l’ottimo assist filtrante di De Lollis. E’ il 3-1 che chiude, di fatto, i conti, anche se i padroni di casa trovano la rete nell’ultimo giro di lancette con Priori che beffa Sapia direttamente da calcio d’angolo (3-2). E’ l’ultimo lampo di un match che estromette definitivamente i marchigiani dai playoff promozione e regala alla Dozzese il 13esimo successo consecutivo.

In Serie A2 Russi (58), Dozzese (55) e Potenza Picena che, nonostante il 2-2 nello scontro diretto con il Lucrezia e l’arrivo a pari punti (45) con la Ternana, ottiene la promozione per via della doppia vittoria contro i rossoverdi umbri. Ora il “rompete le righe” in casa Dozzese per un meritato periodo di riposo, in vista del prossimo campionato di Serie A2.

FUTSAL ANCONA-DOZZESE 2-3 (pt 1-1)

FUTSAL ANCONA: De Brasi, Monti, Napoletano, Vitale, Baldassarri, Priori, Gomez, Serrany, Regai, Lorenzini, Anzaldi, Lucesoli. All. Foroni

DOZZESE: Sapia, Brusa, Martella, Drago, Magliocca, Vinicius, Giagnorio, Piovesan, De Lollis, Bonetti, D’Elia, Gjeci. All. Vanni

MARCATORI: pt 2’ Gomez (A), 4’ Vinicius (D); st 12’ Vinicius (D), 18’ Gjeci (D), 19’ Piori (A).

NOTE: espulso a 16’30” st De Brasi (A)