Il Petrarca raggiunge tre volte la Nuova Comauto ma alla fine capitola: al PalaCarrara arriva un ko

Il Petrarca perde 4-3 al Pala Carrara contro la Nuova Comauto Pistoia e vede riavvicinarsi l'incubo della retrocessione diretta.  L'avvio della contesa è favorevole ai toscani, che dopo appena un minuto e quattro secondi si portano in vantaggio, grazie alla rete di Javi Roni. La risposta veneta non tarda ad arrivare e il settimo gol stagionale in campionato di Rafael Parrel riequilibra il punteggio, a 2' e 45" dall'avvio del match.

Una parità che regge fino a metà della prima frazione di gioco, quando Pistoia torna avanti con la rete di Daniel Vega, che sorprende Fiuza. Proprio come accaduto sin dalle prime battute, la gara continua ad essere estremamente combattuta e il botta e risposta si conferma anche sotto porta, con Victor Mello che trafigge Weber per il 2-2 padovano. Nella ripresa partono meglio i padroni di casa che ritornano in vantaggio per la terza volta, grazie al gol di Berti, che sfrutta un rimpallo in area petrarchina portando Pistoia sul 3-2.

Giampaolo si affida a Parrel portiere di movimento e agguanta il pareggio per l'ennesima volta, grazie ad una ripartenza di Oitomeia che trova l'opposizione momentanea di Weber, sfortunato nel far carambolare la sfera addosso a Guina, autore di una goffa autorete. Il Petrarca ci prova fino alla fine, nella speranza di ottenere i tre punti ma un errore in fase d'impostazione della manovra patavina, spalanca le porte del gol a Belloni, che sfrutta l'assenza dell'estremo difensore per regalare il 4-3 definitivo al Pala Carrara.

Il sesto gol stagionale di Belloni condanna i veneti alla seconda sconfitta consecutiva in altrettanti scontri diretti, la NuovaComauto ottiene così 6 punti dei 17 totali nelle due partite contro i padovani. Un risultato negativo che non lascia alcun margine di errore agli uomini di Giampaolo nelle cinque battaglie che separano i team dalla sirena di fine stagione. Il Petrarca resta in zona playout ma deve guardarsi le spalle dalla terzultima della classe (360GG Monastir)ormai ad un passo, mentre la salvezza diretta sembra essere un lontano miraggio.

NUOVA COMAUTO PISTOIA-PETRARCA 4-3 (pt 2-2)
NUOVA COMAUTO PISTOIA: Weber, Javi Roni, Belloni, Bebetinho, Guina, Vasile, Degan, Berti, Melani, Ugas, Vega, Caio. All. Fratini
PETRARCA: Fiuza, Parrel, V. Mello, Guga, Foglia, Molaro, F. Mello, De Luca, Benlamrabet, Oitomeia, Bastini, Alves. All. Giampaolo
ARBITRI: Alex Iannuzzi (Roma 1), Andrea Colombo (Modena), crono: Fabio Mavaro (Parma)
MARCATORI: 1'04'' p.t. Javi Roni (PI), 2'45'' Parrel (PE), 8'23'' Vega (PI), 12'59'' V. Mello (PE), 2'42'' s.t. Berti (PI), 17'02'' aut. Guina (PE), 18'04'' Belloni (PI)
NOTE: ammoniti Guina (PI), Ugas (PI), V. Mello (PE), Guga (PE), Molaro (PE), Belloni (PI)