Lutin porta Catania alla Meta decisiva: il Monastir si arrende nello Skymatch. Ma che gol Musumeci!

La vittoria del coraggio, quello di Tarantino nel powerplay a 2’ dalla fine. La vittoria delle prestazioni super di Tornatore e Musumeci e la vittoria di tutto il gruppo, che con il colpo di Nelson Lutin caccia via con tre punti pesantissimi un periodo assurdo. La Meta Catania Bricocity porta a casa lo Skymatch battendo per 3-2 il Monastir dopo una gara tirata e con tanti sprechi.

Quattro turni senza vittoria per la Meta Catania Bricocity. Turni con tanti rimpianti e con tante assenze che hanno limitato il gruppo rossazzurro. Tarantino a Salsomaggiore ripescava l’arruolabile Seby Tornatore tra i pali, ma soprattutto riabbracciava in difesa Bocao. Possibilità dal primo minuto per Podda con Vaporaki e capitan Musumeci a completare il roster. Ma i sardi avevano la stessa sete di punti, con una sola vittoria nelle ultime 4 gare.

LA CRONACA - Primo tempo aperto, con una Meta Catania Bricocity che non dava punti di riferimento e provava con la velocità del giro palla di impensierire la formazione sarda. Cosa manca ai rossazzurri? Forse un po' di cattiveria sotto porta, perché le occasioni non mancano. Vaporaki dirige, Musumeci strappa e sul piede di Podda e Bocao le occasioni più nitide per donare vantaggio. E il Monastir? Sul finire del primo tempo due buone parate di Tornatore ad evitare beffe dopo le innumerevoli pallegol sprecate o situazioni non sfruttate dalla Meta Catania Bricocity. Fine primo tempo a reti inviolate, ma con tanti rimpianti per la formazione di Tarantino.

Nella ripresa la gara entra nel vivo: dopo pochi secondi Tornatore risponde subito presente blindando la porta, mentre Musumeci caricava le batterie per il super gol. Il capitano della Meta Catania, al secondo minuto, partiva palla al piede dalla sua area, superava due avversari tra dribbling e velocità, prima di far sedere il portiere e depositare la rete del vantaggio. Immenso. 1-0 per i rossazzurri che però durava poco: dormita su palla inattiva e rete del pareggio di Dani Chino e tutto da rifare per la formazione di Tarantino.

Al sesto due interventi ottimi di Tornatore attento e preciso, prima del nuovo vantaggio stavolta firmato da Alonso. Lo spagnolo al minuto nove sull’out di destra andava a puntare, sterzava verso il centro, uno-due con Vaporaki e tiro di punta ad anticipare il portiere per il 2-1. Meta Catania Bricocity però che non riusciva a conservare il vantaggio: appena sessanta secondi dopo la rete di Alonso,  stavolta la titubanza di Podda apriva alla doppietta e al pareggio di Dani Chino che dalla distanza sorprendeva Tornatore, 2-2.

Gara viva, rossazzurri che tornavano in zona offensiva con il capitano Musumeci che in spaccata al volo pescava sul secondo palo che tutto solo non riusciva a ribadire in porta.Da occasione etnea, al rigore per la Monastir, ma dal dischetto l’ex Quintairos si faceva ipnotizzare dal superbo Tornatore che evitava il sorpasso. Strepitoso. A quattro dalla fine ancora Tornatore presente con un doppio intervento, ma la Meta Catania sprecava ancora con l’azione di Nelson Lutin e Alonso che in spaccata non riusciva a pescare la porta sguarnita.

La Meta Catania voleva la vittoria e a due dal termine Tarantino provava il powerplay: il rischio premiava la voglia dei rossazzurri che riuscivano con Nelson Lutin a sfondare pescando il 3-2 dopo la giocata di Musumeci e il grande colpo del francese che consegnava la vittoria. Tre punti voluti, tre punti della voglia matta di tornare a vincere e del crederci sempre.

Ufficio Stampa Meta Catania Bricocity

META CATANIA-MONASTIR 3-2 (pt 0-0)

META CATANIA: Tornatore, Podda, Vaporaki, Bocao, Musumeci, Messina, Silvestri, Pulvirenti, Alonso, Lutin, Corallo, Dovara. All. Tarantino

MONASTIR: Timm, Murga, Murroni, Moura, Quintairos, Etzi, Mattana, Chino, Munoz, Cianchi, Arzu, Cara. All. Podda

ARBITRI: Andrea Cini (Perugia), Alessandro Cannizzaro (Ravenna), Giulio Colombin (Bassano del Grappa), crono: Giacomo Voltarel (Treviso)
MARCATORI: s.t. 2'10" Musumeci (MC), 2'55" Chino (MO), 8'38" Alonso (MC), 9'46" Chino (MO), 18'59" Lutin (MC)

NOTE: ammoniti Quintairos (MO), Alonso (MC), Etzi (MO). Al 12'35" del s.t. Tornatore (MC) para un rigore a Quintairos (MO)