• 18/04/2024 20:50 Serie B, playoff: la gara di ritorno tra Domus Bresso e Cardano anticipata al 23 aprile, si gioca a Burago di Molgora alle 20,30
  • 17/04/2024 20:06 Emilia Romagna, Serie C1: ricorso dell'Equipo Crevalcore, slitta l'inizio dei playoff per l'ammissione alla fase nazionale
  • 17/04/2024 19:52 Sicilia, Serie C1: la finale dei playoff tra Sporting Alcamo e Futsal Ferla si gioca sabato 20 aprile a Canicattì (inizio ore 17)

20/05/2023 19:41

Un gol a tempo e a testa: Active Network e Lido di Ostia chiudono in parità, ritorno decisivo

Termina in parità il primo confronto di semifinale tra Active Network e Lido di Ostia, che decideranno il loro destino tra una settimana nella gara di ritorno. Al PalaCus partita di buona intensità, non spettacolare in termini di occasioni, ma è chiaro che l'elevatissima posta in palio non favorisce partite aperte. Active in vantaggio nel primo tempo con Ganzetti, poi il pareggio nel finale del Lido, ancora con Gedson, l'uomo dei gol pesanti.

LA PARTITA - Come detto al PalaCus l'intensità della sfida è in pieno stile playoff, anche se il ritmo ne risente, almeno in avvio. E' comunque il Lido che nelle prime battute prova a imporre il suo ritmo, ma non arrivano clamorose occasioni da gol. L'Active deve fare a meno dell'ex di turno, Poletto, ma si appoggia a Ganzetti e dietro trova un Pelezinho sempre prezioso e puntuale. Tiago Perez e Di Ponto fanno lavoro di ordinaria amministrazione, e praticamente alla prima occasione da gol l'Active Network, al 9', sblocca la contesa. A siglare il gol del vantaggio è Ganzetti, che difende il pallone, si gira all'interno dell'area di rigore e batte proprio Di Ponto per il gol dell'1-0. La partita è "maschia", nessuno vuole mollare un singolo pallone, ma nessuna delle due squadre riesce a bussare con elevata pericolosità. E' Chimanguinho a provarci per il Lido di Ostia, ma all'intervallo l'Active è avanti.

Nella ripresa il copione non cambia, l'Active prova a gestire e pungere, il Lido, senza sbilanciarsi troppo, prova ad appoggiarsi su Barra e Chimanguinho, ma la difesa dei padroni di casa è sempre attenta in chiusura e concede pochissimo. Al 2' arriva però l'episodio che potrebbe cambiare le carte in tavola. Jefferso, già ammonito, rimedia il secondo giallo per un fallo a centrocampo e saluta non solo la partita, ma anche la semifinale, visto che dovrà saltare anche quella di ritorno. L'Active ha a disposizione la superiorità numerica ma non la sfrutta, merito anche di un Lido che si difende con grande ordine e concede pochissimo. Ristabilità la parità numerica la partita torna a scorrere sui soliti binari, entrambi i portieri si fanno trovare pronti quando chiamati in causa e il risultato non cambia. Ad uno e mezzo dalla fine però il LIdo di Ostia trova il pareggio: sugli sviluppi di un corner battuto da Esposito Gedson spinge in porta il gol dell'1-1, con il quale si chiude di fatto la partita. Tutto si deciderà quindi nella partita di ritorno, con il Lido di Ostia che avrà però il vantaggio del fattore campo a sua disposizione.

ACTIVE NETWORK-TODIS LIDO DI OSTIA 1-1 (pt 1-0)
ACTIVE NETWORK: Perez, Pelezinho, Davì, Lepadatu, Caverzan, Boutabouzi, Romano, Curri, Ganzetti, Lamedica, Braconcini, Boscaino. All. Monsignori
TODIS LIDO DI OSTIA: Di Ponto, Esposito, Gedson, Chimanguinho, Jefferson, Nicolini, Lara, Dal Lago, Barra, Lutta, Taloni, A. Gattarelli. All. Grassi
ARBITRI: Daniele Filannino (Jesi), Olga De Giorgi (Modena), crono: Luca Paverani (Roma 2)
MARCATORI: 8'35'' p.t. Ganzetti (A), 18'30'' s.t. Gedson (L)
NOTE: al 1'30" del st espulso Jefferson per somma di ammonizioni. Ammoniti:  Ganzetti (A), Jefferson (L), Taloni (L), Caverzan (A), Barra (L), Boutabouzi (A), Pelezinho (A)