• 02/05/2024 22:12 Serie B, playout: nella gara di andata, vittoria del Monastir per 5-3 sul Castellamonte. Sabato il ritorno in Piemonte

20/04/2024 11:51

Coppa Italia Serie CF, le gabbianelle dell’FB5 volano in finale: battuta 5-2 una Palmese mai doma

Partita piuttosto equilibrata nei primi minuti, con entrambe le formazioni che si mostrano propositive. La prima grossa chance è per le romane con Machella: risponde Martino. Buona occasione per le calabresi con Macrì, poi, fronte FB5, ci prova Lomastro. Grande momento per la Palmese, che sfiora il gol prima con Dominici e poi con Spanò: tutto facile però per Rosati. Gol mangiato, gol subito, e la partita si sblocca a favore delle romane con Carattoli. Reagisce la squadra di Zema: ottima la conclusione passata per i piedi di Dominici. Subito dopo, l’FB5 sfiora il raddoppio con Machella, che spreca a tu per tu con Martino. Meglio la Palmese nel finale, determinata ad agguantare il pari: la miglior occasione è sull’asse Spanò-Alessi, che spalle alla porta trova la giusta coordinazione ma non la via del gol; clamorosa l’occasione sprecata poi da Dominici tutta sola. Chance nell’ultimo minuto anche per Carattoli: nulla di fatto, all’intervallo è 1-0 per le romane.

I primi cinque minuti della ripresa sono per lo più appannaggio della Palmese, che cerca ripetutamente, senza tuttavia riuscirci, il guizzo vincente. Esce poi fuori l’FB5 e Carattoli, dopo averci provato la prima volta, riesce infine a siglare il raddoppio e la doppietta personale, concretizzando una bella azione corale. La Palmese accusa il colpo, e l’FB5 ne approfitta per cercare il tris con Fofi, il cui tiro è però impreciso. La Palmese prova darsi la scossa ma è sfortunata Romola: la sua conclusione si infrange sul palo. Zema, a questo punto del match, si gioca la carta del portiere di movimento: mossa che non dà i frutti sperati, anzi la scatenata Carattoli, dalla distanza, insacca a porta sguarnita. 3-0 FB5, doccia fredda per la Palmese che pure non molla, cercando immediatamente di riaprire la gara. E ci riesce con l’ottima Dominici, che sulla sinistra insacca alle spalle di Rosati. Ma la gioia dura poco: è stavolta Fofi ad approfittare della porta vuota delle calabresi, e calare un poker pesantissimo. Ma non abbastanza da spegnere le speranze della Palmese. Ancora Dominici, a quattro minuti dal termine, accorcia le distanze con un gol

di pregevole fattura; poi, però, non concretizza un tiro libero che avrebbe potuto riaprire davvero i giochi. A sei secondi dal termine, arriva anche il quinto gol per l’FB5, di nuovo con Fofi: è la rete che dà il via ai festeggiamenti delle gabbianelle.

PALMESE-FB5 TEAM ROME 2-5 (pt 0-1)

PALMESE: Martino, Cambareri, Spanò, Reinoso, Macrì, Cacciola, Triulcio, Dominici, Romola, Ciano, Alessi. All. Zema

FB5 TEAM ROME: Rosati, Lombardi, Tomaiuolo, Fofi, Carattoli, Lomastro, Papadopoulou, Cicconi, Machella, Simongini, Canu, Tarricone. All. Vari

ARBITRI: Tommaso Traetta (Molfetta), Luigi Musci (Molfetta), crono: Alessandro Carrer (Cuneo)

MARCATRICI: pt 7’58’’ Carattoli (F); st 5’05’’ Carattoli (F), 11’56’’ Carattoli (F), 13’50’’ Dominici (P), 15’20’’ Fofi (F), 17’09’’ Dominici (P), 19’54’’ Fofi (F)

NOTE: ammonita Dominici (P)