Napoli, la prima gioia casalinga è realtà: Bruno Coelho fa volare gli azzurri contro un'ottima Came

Il Napoli conduce in porta la prima vittoria casalinga “espugnando” il complesso sportivo Cercola. Alla fine i ragazzi di mister Basile hanno la meglio per 4-2 su una mai doma Came Dosson, che nonostante le assenze, ha giocato una buona partita. Per gli azzurri secondo successo di fila che vale tanto anche in chiave classifica

CRONACA

Il primo pericolo lo parta la Came con una conclusione moto pericolosa di Juan Fran dopo 48 secondi che trova la decisiva opposizione di Ganho. Avvio equilibrato, ma la sblocca il Napoli dopo 5’ e 15’’ su schema da palla inattiva. La sfera capita sul sinistro di Turmena che scaglia un tiro preciso e potente che si insacca alla sinistra di Pietrangelo (1-0). Rispondono gli ospiti con Arnon che ruba palla e calcia in modo tempestivo, ma ancora una volta è attento l’stremo difensore di casa. A metà primo tempo sugli sviluppi di un fallo laterale arriva il pareggio del quintetto ospite, con Juan Fran che in scivolata si distende quel che basta per toccare la palla che si insacca per l’1-1. Il Napoli prova ad incrementare i giri del suo gioco, con Arillo che si accende con qualche improvvisa accelerazione ma la Came chiude bene tutti gli spazi e ribatte colpo su colpo. Al 17’ Hozjan dopo una bella triangolazione sfiora la rete del nuovo sorpasso, la squadra partenopea resta in avanti ed è Fernandinho al termine di una bella azione personale a provare a beffare l’attento Pietrangelo. La prima frazione termina in parità (1-1).

Nella ripresa il Napoli prova a stanare la Came con una fitta rete di passaggi tesa a liberare al tiro le bocche di fuoco azzurre. Al 5’ e 45’’è proprio una sassata di Hozjan a trovare ben appostato il portoghese Bruno Coelho (campione del mondo con la nazionale lusitana ai recenti Mondiali di Lituania) che ribadisce in rete per il 2-1 in favore della squadra di mister Basile. Dopo tre minuti manovra avvolgente degli ospiti con scambio perfetto tra Di Guida e Juan Fran con gol di quest’ultimo che vale il 2-2. Al 12’ va via in dribbling Arillo, ma è Pierangelo a dire di no al giocatore del Napoli. Tuttavia è ancora l’abilità balistica di Bruno Coelho dopo poco più di 13’ con una conclusione a volo di destro a riportare di nuovo in avanti il Napoli (3-2) anche se il tiro viene sporcato da una deviazione di Arnon. E’ la svolta del match, perché un minuto dopo da posizione quasi impossibile (sulla linea di fondo) a trovare lo spazio per il gol del 4-2 è il brasiliano Fernandinho. Per la prima volta nel corso della partita in Napoli si porta sul doppio vantaggio quando mancano cinque minuti al suono della sirena. La formazione di Rocha fino ad allora artefice di un’ottima gara, accusa il colpo e non riesce a rendersi pericolosa nonostante il portiere di movimento. Finisce 4-2 per il Napoli

NAPOLI FUTSAL-CAME DOSSON 4-2 (pt 1-1)
NAPOLI FUTSAL: Ganho, F. Perugino,  Arillo, Alex, Fortino, Bruno Coelho, Hozjan, De Simone, Turmena, Fernandinho, Amirante, A. Perugino, Molitierno, Capiretti. All. Basile
CAME DOSSON: Pietrangelo, Dener, Suton, Juan Fran, Azzon Belsito, Galliani, Di Guida, Bacchin, Arnon, Ditano, Gavioli. All. Rocha
MARCATORI: pt 5'16'' p.t. Turmena (N), 9'52'' Juan Fran (C), st 5'45'' Bruno Coelho (N), 8’06’’ Juan Fran (C), 13’48’’ Bruno Coelho (N), 14’50’’ Fernandinho (N)
ARBITRI: Davide Plutino (Reggio Emilia), Andrea Colombo (Modena), crono: Pasquale Crocifoglio (Napoli)

NOTE: ammoniti Di Guida (C), Dener (C), Molitierno (N), Coelho (N)