15/04/2024 13:00

Cus Ancona, chiusa la stagione regolare al terzo posto: ora nei playoff sarà sfida al New Real Rieti

La stagione regolare per il Cus Ancona Calcio a 5 nel campionato nazionale di serie B si conclude con una sconfitta di misura a Corinaldo, indolore grazie ai risultati degli altri campi e permette alla formazione guidata da Francesco Battistini di mantenere il terzo posto in classifica. Un traguardo importante in vista dei playoff che vedrà il Cus Ancona abbinato al New Real Rieti in una doppia sfida di andata e ritorno.

La gara di Corinaldo terminata 4 a 3 è stata intensa, a tratti vibrante, giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Nella prima frazione a sbloccare il risultato è il Cus Ancona con Balzamo, poi gli ospiti cercano con insistenza il pareggio che trovano qualche minuto dopo. Sul risultato di parità la gara prosegue con occasioni da entrambe le parti che non vengono concretizzate, ma nel finale di tempo è ancora il Cus a portarsi avanti sul 2-1 con un calcio di rigore di Quercetti.

Nella ripresa sul risultato di 2 a 1 il copione non cambia, il Corinaldo cerca con più convinzione di prevalere e arriva cosi il pareggio, quindi poco dopo i locali mettono la freccia e si portano sul 3-2. Il Cus Ancona lotta ma il Corinaldo sembra voler chiudere la stagione con una vittoria di fronte al proprio pubblico quanta basta per trovare la quarta rete. Nel finale di gara il Cus accorcia sul 4-3 con una bella iniziativa individuale di Quercetti, poi forcing finale degli universitari che sfiorano il pareggio in più occasioni, ma il risultato non cambia più.

POST-GARA - A fare il punto della situazione il Direttore Operativo del CUS Ancona Fabio Molinari: “Abbiamo giocato una buona gara, di fronte ad un avversario che oggi è stato molto determinato nel voler far suo il risultato, per quanto fatto vedere in campo avremmo probabilmente meritato qualcosa in più, ma va bene così. Si è conclusa una stagione estremamente equilibrata, raramente credo si sia visto un girone così combattuto, ed esserci confermati la terza forza del campionato è un risultato che ci rende fieri. Ora testa ai playoff, sarà un percorso diverso e dovremo essere bravi a trovare la giusta mentalità, ma sono sicuro che ci faremo trovare pronti”.