• 18/04/2024 20:50 Serie B, playoff: la gara di ritorno tra Domus Bresso e Cardano anticipata al 23 aprile, si gioca a Burago di Molgora alle 20,30
  • 17/04/2024 20:06 Emilia Romagna, Serie C1: ricorso dell'Equipo Crevalcore, slitta l'inizio dei playoff per l'ammissione alla fase nazionale
  • 17/04/2024 19:52 Sicilia, Serie C1: la finale dei playoff tra Sporting Alcamo e Futsal Ferla si gioca sabato 20 aprile a Canicattì (inizio ore 17)

16/04/2023 18:38

Villaurea U19, cinquina alla Meriense nell'ultimo atto della regular-season: ora sotto con i playoff

Ultima giornata di ritorno del Campionato nazionale under 19 dove nel girone V il Villaurea C5 non sbaglia un colpo e centra ancora un successo. Per i ragazzi del duo tecnico Massimiliano Speciale-Pietro Bertucci una vittoria importante contro la volenterosa formazione della Meriense di coach Fleres che proietta i neroverdi verso i play off della fase finale.

PRIMO TEMPO - Nella prima frazione di giuoco, la formazione salesiana parte forte al Paladonbosco, dapprima è Cristian La Piana a timbrare il palo dopo neanche tre giri di orologio, poi è Passannanti a vedersi parato il tiro dal portiere ospite, infine  la traversa dice no a Greco su un contropiede barcellonese. Ottimo il giro palla del Villaurea C5 che ci prova con Salvo Guglielmini e con Flavio Muratore poco dopo, ancora l'estremo difensore ospite dice no. La sblocca capitan Paolo Scalavino che incrocia con il suo destro preciso sul palo ad incrociare poco dopo il decimo. Il match si fa interessante ,ancora Scalavino ma Caravello respinge, poi ancora Toto' Guglielmini al dodicesimo a tu per tu con Caravello in uscita. Gli ospiti ci provano con Greco da sinistra, Pala c'è e respinge sicuro. Vi è ancora tempo per Calvaruso e Pecoraro per tentare la conclusione e con il bravo Caravello a respingere. Poi quasi alla fine della frazione Mandanici scappa in contropiede a sinistra, Passannanti recupera in extremis.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa, prova la formazione palermitana ad allungare e ci riesce superato di poco il quinto minuto con Tony Orlando che finalizza in rete un assist al bacio di Flavio Muratore, raddoppio Villaurea. Gli ospiti provano a reagire ma i salesiani giocano con ottimo possesso palla e Salvo Guglielmini un minuto dopo il raddoppio, riceve palla a destra, avanza e piazza un diagonale forte rasoterra sul palo opposto, tris Villaurea. Gara in discesa ma con la Meriense che ci prova a cercare la profondità  e con la formazione di casa che trova il quarto gol grazie ad una bella giocata di Cristian La Piana che serve una palla al bacio per Gioacchino Passannanti che avanza a sinistra e trova il rasoterra vincente quasi al nono minuto. Adesso la squadra palermitana gioca in maniera più tranquilla e ci provano in successione Guglielmini, Calvaruso e Pecoraro tra il decimo e il quattordicesimo, ospiti che provano con una buona occasione(punizione ravvicinata)ma il tiro di Bilardo viene respinto da La Piana. Infine nel finale è Emanuele Calvaruso che trova la sua personale firma nel match con un tiro preciso da sinistra per il 5-0 che chiude la gara.

PGS VILLAUREA- MERIENSE 5-0 (pt 1-0)
P.G.S. VILLAUREA: Azzarello, Calvaruso, Cardella, Guglielmini, La Piana, Minnone, Muratore, Orlando, Pala, Passannanti, Pecoraro, Scalavino. All. Speciale-Bertucci
MERIENSE: Bilardo, Caravello, Chillemi, Cristelli, Di Bartola, Buccheri, Lo Cascio,Maimone, Mandanici, Greco. All. Flores.
ARBITRI: Vincenzo Cambria di Palermo e Alessia Castello di Palermo
MARCATORI: pt 10'31" pt Scalavino (V); st  5'20" Orlando (V), 6'18" Guglielmini (V), 8'41" Passannanti (V), 15'40" st Calvaruso(V)