• 05/05/2024 13:11 Lazio, finali giovanili: Santa Gemma-Ulivi Village 2-1 (Under 19), La Pisana-Lido Il Pirata Sperlonga 6-1 (Under 21)
  • 05/05/2024 11:04 Finali nazionali giovanili, gli anticipi: Futsal Prato-Foligno 6-3 (Under 17), ACSS Mondolfo-Balça Poggese 2-2 (Under 15)
  • 04/05/2024 00:02 Serie C1 Campania, la finale dei playoff arride all'Olympique Sinope: 7-5 al CP Futsal, domiziani alla fase interregionale

20/04/2024 21:12

#RoadtoSerieB: il Venafro vince il titolo in Molise. Ai playoff Aranova, Sporting Alcamo e Palmanova

E’ il Venafro (foto in copertina) la ventunesima squadra a conquistare la promozione diretta in Serie B. Nella finale giocata sul neutro di Cercemaggiore, la formazione venafrana ha sconfitto per 4-3 la Polisportiva Bojano, aggiudicandosi non solo il titolo regionale del Molise ma riconquistando la Serie B dopo un’assenza di parecchi anni. Partita giocata costantemente sul filo dell’equilibrio: 1-1 il parziale all’intervallo, 3-3 alla fine dei tempi regolamentari e gol decisivo nel secondo extratime che ha deciso la sfida più importante della stagione molisana in favore del quintetto di Adriano Cuzzi. Per il Bojano l’amarezza del beffardo ko e del mancato double dopo la vittoria della Coppa Italia regionale: la squadra di Melfi avrà tuttavia un’altra opportunità per provare a conquistare la Serie B attraverso i playoff nazionali ai quali parteciperanno le 19 squadre classificate al secondo posto nelle singole competizioni regionali.

Se il Venafro ha completato l’elenco delle neopromosse (alle 21 dirette va aggiunto anche il Villafontana, che ha acquisito il diritto di iscriversi al campionato cadetto grazie alla partecipazione alla Final Four della Coppa Italia regionale in cui era l’unica finalista a non aver ottenuto la promozione diretta nel proprio campionato) e il Bojano allungato la lista delle seconde classificate, al tabellone della fase nazionale hanno iscritto i propri nomi anche Palmanova, Aranova e Sporting Alcamo, che hanno vinto le finali dei playoff giocate nel pomeriggio rispettivamente in Friuli Venezia Giulia, Lazio e Sicilia.

Il Palmanova ha chiuso sul 5-5 (dopo i tempi supplementari: 4-4 il risultato al 40') la sfida con la Futsal Udinese, staccando così il biglietto per la fase nazionale in virtù del miglior piazzamento ottenuto al termine della “regular season”; l’Aranova (foto in Gallery 1) ha completato il filetto di imprese andando a vincere la sfida decisiva con il Città di Zagarolo per 6-5, giocata sul “neutro” di Ferentino; lo Sporting Alcamo, invece, ha sconfitto col risultato di 7-5 il Futsal Ferla nella finale di Canicattì e rappresenterà la Sicilia negli spareggi per gli ultimi quattro posti da assegnare per il passaggio nella prossima Serie B. Si sono aggiunte a Superaequum (Abruzzo), Futsal Scalera (Basilicata), Polistena (Calabria), Taggia (Liguria), Rho Futsal (Lombardia), Jesi (Marche), Sermig (Piemonte), Real Carovigno (Puglia), Quartu (Sardegna), Futsal Torrita (Toscana), Trento (Trentino Alto Adige) e San Martino (Umbria). Bisognerà aspettare ancora qualche giorno per avere i verdetti in Campania, Emilia Romagna e Veneto: la situazione in questa regione nel dettaglio della nostra consueta panoramica.

Promossa in Serie B: PARTHENOPE

Nei playoff finale tra Olympique Sinope (9-4 in semifinale al Futsal Quarto) e CP Futsal, che a San Sebastiano al Vesuvio ha battuto con un clamoroso 6-0 il Sorrento, secondo classificato in “regular season”

EMILIA ROMAGNA

Promosse in Serie B: MERNAP FAENZA e VILLAFONTANA

Certificata la promozione nei cadetti del Villafontana, un ricorso dell’Equipo Crevalcore ha costretto a posticipare la finale dei playoff regionali che metterà di fronte Sassuolo e X Martiri Ferrara, rispettivamente terza e quarta in classifica alla fine della “regular season”

Promosso in Serie B: VERONA C5

Sarà Antenore Sport-Futsal Marco Polo la finale dei playoff regionali, che si giocherà a Padova in gara unica il 10 maggio. Nelle semifinali vittoria interna per i padovani (4-3) sull’Union Borgo mentre la Marco Polo ha espugnato Conegliano imponendosi col risultato di 3-2

COSI’ NEI PLAYOFF NAZIONALI

CLICCA QUI PER LEGGERE IL COMUNICATO N.840 SULL'ORGANIZZAZIONE DELLA FASE NAZIONALE RISERVATA ALLE SQUADRE SECONDE CLASSIFICATE

PRIMA FASE

ABBINAMENTO A (andata 11/5, ritorno 25/5): Taggia (Liguria)-Sermig (Piemonte Valle d’Aosta)

ABBINAMENTO B (andata 11/5, ritorno 25/5): Quartu (Sardegna)-Rho Futsal (Lombardia)

TRIANGOLARE C (gara-1 11/5, gara-2 18/5, gara-3 25/5): Palmanova (Friuli Venezia Giulia)-Trento (Trentino Alto Adige). Riposa: vincente Antenore Sport Padova-Marco Polo (Veneto)

ABBINAMENTO D (andata 11/5, ritorno 25/5): vincente Sassuolo-X Martiri Ferrara (Emilia Romagna)-Jesi (Marche)

TRIANGOLARE E (gara-1 11/5, gara-2 18/5, gara-3 25/5): San Martino (Umbria)-Futsal Torrita (Toscana). Riposa: Aranova (Lazio)

TRIANGOLARE F (gara-1 11/5, gara-2 18/5, gara-3 25/5): Superaequum (Abruzzo)-Polisportiva Bojano (Molise). Riposa: Real Carovigno (Puglia)

ABBINAMENTO G (andata 11/5, ritorno 25/5): vincente Olympique Sinope-CP Futsal (Campania)-Futsal Scalera (Basilicata)

ABBINAMENTO H (andata 11/5, ritorno 25/5): Polistena (Calabria)-Sporting Alcamo (Sicilia)