Dolce esordio per l'Orange Asti: in trasferta i ragazzi di Morellato piegano la Domus Bresso per 4-1

Un esordio in A2 decisamente dolce per Dodo Morellato e la sua truppa. Il 4-1 finale ottenuto in trasferta contro una compagine dura e arcigna che ha macinato con costanza futsal fino al 40' ha un valore altissimo. E' stato un match giocato a viso aperto dalle due squadre e ad altissima velocità, il pubblico presente alla partita e in rete si è sicuramente divertito.

LA CRONACA - Morellato parte con Tropiano tra i pali supportato da Ramon, Celentano, Rivella e Mendes; la Domus risponde con Beretta, Sasso, Moya, Di Biase e capitan Beppe Surace che, in passato, ha creato non pochi grattacapi alla truppa Orange. I primi minuti sono un assolo ospite con il portiere chiamato spesso a intervenire per impedire il vantaggio astigiano. La partita non è spigolosa, ma i falli aumentano a dismisura per entrambe le squadre. La gara si sblocca per un'indecisione dei padroni di casa; Morimoto in azione solitaria cade in compagnia della difesa astigiana, ma non è fallo; la ripartenza però è letale per i padroni di casa: Ramon imbecca Mendes che tutto solo infila il portiere avversario quando siamo a metà tempo. La Domus accusa il colpo e sul finale del tempo qualche occasione in più capita sui piedi degli astigiani, in modo particolare a Mendes. A quaranta secondi dalla fine Rivella viene steso in sandwich e l'arbitro fischia il sesto fallo. Rudy però, sul tiro libero, non coglie l'occasione e la palla finisce a lato. Più preciso, qualche secondo dopo, però, Da Silva che serve a Vitellaro il più comodo dei tap in per il 2-0 alla sirena lunga dell'intervallo che sigilla la prima parte di partita.

Pronti, via e alla ripresa Rivella confeziona con un suntuoso tunnel ai danni di Surace il 3-0. Sembra una partita in discesa, ma caparbiamente la Domus rientra con Moya su bello schema da punizione. La partita si accende e fioccano anche le ammonizioni, ma poi Da Silva la chiude con uno slalom che mette a sedere tutta la difesa lombarda. Negli ultimi quattro minuti spazio al portiere di movimento ma ormai la Domus è alle corde. Si chiude così la prima trasferta per il ritorno degli Orange in A2. Tuttavia non c'è tempo per rifiatare: sabato prossimo arriva l'Olimpia Verona al Palabrumar e la società si augura una folta presenza di pubblico per il ritorno del futsal che conta.

DOMUS BRESSO - ORANGE FUTSAL ASTI 1-4 (fpt 0-2)

MARCATORI: pt 8'47" Mendes (O) 19'56" Vitellaro (O), st 0'40" Rivella (O) 1'38" Moya (D) 9'44" Da Silva (O)

NOTE: ammoniti Di Biasi (D) Sasso (D) Scavino (o) Previtera (D) Surace (D)