01/05/2021 15:43

Final Eight Serie B, è festa Eur Massimo: il 2-1 contro un mai domo Benevento vale la finalissima

Una semifinale concitata vinta di stretta misura dall'Eur Massimo per 2-1, con non pochi rimpianti da parte del Benvento, rigore fallito a parte.

LA CRONACA - Pronti e via e l’Eur Massimo dopo poco più di un minuto sblocca il punteggio per merito di Merlongi che si infila nelle maglie della difesa sannita ed è bravo a battere in diagonale Ranieri per l’1-0. Il Benevento prova a reagire ma trova Barigelli molto bravo a respingere un paio di conclusioni, ma il portiere nulla può a metà tempo su una sfortunata deviazione nella propria del compagno di squadra Curcio. A metà tempo è quindi 1-1. Dopo un clamoroso palo di Luccio per il Benevento, la squadra in maglia bianca trova il nuovo vantaggio al 16' con Locchi abile a trovare l’angolo giusto alle spalle del portiere avversario (1-2). La prima frazione (molto equilibrata e combattuta) termina 2-1 per la formazione guidata in panchina da Minicucci.

Nella ripresa dopo un doppio tentativo di Dal Lago senza esito per l’Eur Massimo, la buona occasione capita sui piedi di Calavitta del Benevento che si fa respingere il tiro da Barigelli bravo a chiudergli lo spazio. Sanniti sfortunati poco dopo, è il 3’48’’ quando Galetto coglie in pieno la traversa con sfera che danza poco fuori dalla linea di porta. L’estremo difensore laziale è bravo in almeno altre due circostanze, difendendo il prezioso margine di vantaggio. Il Benevento a sette minuti dalla fine prova ad incidere di più inserendo il portiere di movimento.

A 4’ dal termine per un fallo di mani in area di Savi, viene fischiato un calcio di rigore al Benevento. La trasformazione è affidata a Calavitta che però calcia malamente alto fallendo la clamorosa opportunità. Si resta sul 2-1 con la formazione campana che attacca senza soluzione di continuità nel concitato finale alla ricerca del pari che, però, non arriva. E' Festa finale per l'Eur Massimo che approda all'atto conclusivo.

BENEVENTO-EUR MASSIMO FINALE 1-2 (pt 1-2)

BENEVENTO: Ranieri, Botta, Stigliano, Di Luccio, Volonnino, Virenti, Calavitta, Galletto, Guido, Brignola, Cerrone, De Filippo. All. Oliva

EUR MASSIMO: Barigelli, Dal Lago, Bacaro, Locchi, Merlonghi, Castro, Riccitelli, Massa, Curcio, Petrucci, Savi, Corsetti. All. Minicucci
ARBITRI: Gianluca Zuzolo (Caserta), Cristoforo Corsini (Taranto). Crono: Daniele Filannino (Jesi)

MARCATORI: pt 1'15'' Merlonghi (EM), 8'50 autorete di Curcio (B), 16'42''Locchi (EM)

NOTE: ammoniti Virenti (B), Castro (EM), Savi (EM), Locchi (EM). Al 15' 33'' del secondo tempo Calavitta del Benevento tira alto un calcio di rigore