• 18/04/2024 20:50 Serie B, playoff: la gara di ritorno tra Domus Bresso e Cardano anticipata al 23 aprile, si gioca a Burago di Molgora alle 20,30
  • 17/04/2024 20:06 Emilia Romagna, Serie C1: ricorso dell'Equipo Crevalcore, slitta l'inizio dei playoff per l'ammissione alla fase nazionale
  • 17/04/2024 19:52 Sicilia, Serie C1: la finale dei playoff tra Sporting Alcamo e Futsal Ferla si gioca sabato 20 aprile a Canicattì (inizio ore 17)

21/03/2021 11:40

Derby al Monferrato, tre punti chiave per la salvezza: l’Orange Asti rallenta la rincorsa play-off

(sportAsti.it) La partita più attesa di questo turno di campionato era sicuramente il derby tra l’Orange Asti e il Monferrato, svoltosi al Pala Monferrato, in frazione Meridiana. Ad aggiudicarselo con il punteggio di 8-3 sono stati i ragazzi in maglia granata, scesi in campo con maggiore grinta rispetto agli uomini di mister Patanè.

I primi minuti sono di studio, ma dopo tre minuti Celentano tenta la conclusione di potenza, con Tropiano bravo a deviare in corner. Il portiere dei locali non può però nulla su Itria al settimo minuto: è 1-0 Orange. Il gol subito sveglia il Monferrato, l’estremo difensore Casalone salva in due circostanze la porta. Il pareggio è nell’aria e non tarda ad arrivare. E’ Mendes De Gois l’autore del gol al dodicesimo minuto della prima frazione.

Il pallino del gioco, dopo un inizio timido, passa improvvisamente ai ragazzi del Presidente Miroglio, i quali prima con Douglas Kuster al 16’ e poi con Estedadishad al 18’ mettono a due le reti di scarto tra Monferrato e Orange. All’intervallo è 3-1 per i padroni di casa.

L’inizio della seconda metà di gioco ha un nome, vale a dire Andrea Rasero: è infatti lui ad aumentare il passivo, siglando le reti del 4-1, al 2’ ed al 3’ arriva pure il 5-1, di cui la prima di pregevole fattura, grazie ad una botta di sinistro che va a togliere le ragnatele dall’incrocio dei pali.

L’Orange tiene la palla ma non trova gli spazi per il colpo risolutore, se non in un paio di situazioni dove però Tropiano non si lascia sorprendere. Al contrario quando Rasero e compagni si spingono in avanti sono guai seri. Il sesto goal arriva su calcio di punizione: ci pensa Douglas Corsini a battere Casalone con una potenta e precisa conclusione al 5’. Il Monferrato rimane momentaneamente con l’uomo in meno, a seguito dell’espulsione di Estedadishad Dayene per gioco falloso. La situazione venutasi a creare solletica gli ospiti, che guidati da Rivella al 7’ e Cannella al 13’ si ripropongono pericolosamente nel match.

Il risultato ora è di 6-3. L’Orange prova negli ultimi minuti la carta del portiere di movimento (Amico), ma viene punita ancora da Kuster 18’ minuto e Karaja al 19’ per l’8-3 finale.

Il Monferrato bissa la vittoria dell’andata e ottiene tre punti fondamentali in chiave salvezza. Per i ragazzi di Patanè uno stop che rischia di essere fatale per il raggiungimento dei playoff.